Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

МДОУ "МДСКВ" создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Питание в МДОУ "МДСКВ" осуществляется по утвержденному десятидневному меню с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, которое исключает индивидуализацию питания. Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, ужин).

Диетическое меню

Детский сад работает по утвержденному десятидневному меню, которое исключает индивидуализацию питания. При предоставлении соответствующих медицинских заключений и заявлений родителей возможно исключение каких-либо блюд из питания ребёнка, при условии самостоятельного восполнения КБЖУ в соответсвии с возрастом в домашних условиях.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

ХАССП

О системе

Для выполнения требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в МДОУ сформированы постоянно действующие группы по безопасности пищевой продукции для каждого из подразделений Учреждения.

Рабочими группами по безопасности пищевой продукции разработана система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51705.1-2001.

Подготовлена вся необходимая рабочая документация с требованиями по безопасности и качеству продукции, разработаны соответствующие формы документирования, а так же пройдена сертификация систем менеджмента (производств) в системе добровольной сертификации "Международные стандарты"

БЛОК-СХЕМА производства продукции общественного питания (МДОУ "МДСКВ")

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie